Menu

Прибыль каждые 10 минут!

Tom Clancy`s The Division: Спасти Нью-Йорк

Погрузить отдельно взятый город или даже целую страну в хаос можно достаточно быстро – именно этот тезис доказывает мультиплеерный экшен с элементами RPG Tom Clancy`s The Division, разрабатываемый Ubisoft. Согласно сюжету игры, в преддверии больших распродаж террористы распространили по Нью-Йорку банкноты, зараженные смертельно опасным вирусом. Болезнь распространилась по многомилионному мегаполису в считанные дни: улицы опустели, больницы и морги переполнились, финансовая система рухнула, а мирных граждан начали грабить и убивать банды мародеров.

Чтобы восстановить контроль над городом, правительство задействовало специально обученных агентов: в мирное время они живут как обычные граждане, а в чрезвычайных ситуациях – противостоят возникшей угрозе. Этими агентами и станут геймеры. Их задача – восстановить нормальную жизнь в Нью-Йорке, найти террористов и уничтожить их.

Игра представляет собой экшен от третьего лица с ролевыми элементами. Так как события разворачиваются в современном мире, то и мечей с магическими посохами здесь нет – сражения ведутся с применением огнестрельного оружия, взрывчатки и летающих дронов. Развитие персонажей тоже соответствует сеттингу – здесь найдутся способности вызова ботов-помощников, установки силового поля, увеличения урона и так далее.

Геймплей в Tom Clancy`s The Division основывается на исследовании города, выполнении заданий и сражениях с врагами. Немаловажным становится вопрос выживания, персонаж должен самостоятельно искать медикаменты, еду и воду, боеприпасы. При желании игрок может путешествовать сам, но желательнее все же объединяться с товарищами – так легче проходить миссии и противостоять противникам. Кроме того, один из участников группы может взять на себя роль координатора при наличии планшета или смартфона – в этом режиме он получит доступ к карте, на которой сможет отмечать передвижения вражеских бойцов и раздавать указания членам своего отряда.

Tom Clancy`s The Division разрабатывается на революционном движке Snowdrop, который сможет продемонстрировать всю мощь нового поколения игровых консолей и современных РС. Этот движок отвечает за все: ИИ персонажей, скриптинг миссий, графику и физику. Как говорят сами разработчики, Snowdrop дает им практически неограниченные возможности. И тут же подтверждают свои слова скриншотами и видеороликами: игра поражает качеством изображения, обилием эффектов, реалистичным освещением, вниманием к мельчайшим деталям. Смена дня и ночи выглядит потрясающе, а погодные эффекты заставляют поверить в реальность игрового мира.

Современный высокотехнологичный движок, интересный сеттинг, огромный бесшовный мир, поддержка мобильных устройств – все это делает Tom Clancy`s The Division главным претендентом на титул самой красивой и увлекательной онлайн игры 2014 года. Остается надеяться, что Ubisoft на этот раз отступит от привычной схемы «захват вышек – уничтожение лагерей бандитов – открытие части карты» и выпустит проект, который поразит геймеров обилием новых идей.