Menu

Прибыль каждые 10 минут!

Различные способы растянуть обувь

Каждый человек хочет носить обувь долго и бережно. Для этого, чтоб покупка была хорошей, приценивается, присматривается и делает уже выбор. Бывают такие ситуации, что выбирая обувь в магазине, она показалась удобной, но дома немного начала давить или оказалась маловатой. Если нет возможности нести обратно и менять на другую, то в ход пойдут несколько средств для разнашивания. Эти способы подойдут так же и для тех, кто долго не носил обувь, и она стала мала.

Один из способов - это масло, уксус и парафин, который можно приобрести на http://www.ru.all.biz/parafin-bgg1002789. Эти ингредиенты найдутся в каждом доме. Достаточно иметь дома касторовое или растительное масло, вазелин тоже подойдет. Нужно всего лишь смазать маслом обувь, спустя несколько часов помыть обувь и все. Бывают такие случаи, что скрипит еще подошва. Масло в таком вопросе отличный помощник. Смазать маслом подошву, когда она высохнет, то скрип исчезнет. 3% уксус не менее полезен. Достаточно протереть им внутри, но ни в коем случае не снаружи. Или же взять парафин и на всю ночь натереть внутреннюю сторону обуви. А если пятка является основным неудобным местом, то сначала берем спирт, растираем, а потом уже мажем парафином. Спирт в случае с обувью помогает и с такими компонентами как вода и одеколон. Достаточно все смешать в равном количестве и протереть снаружи и внутри. Но важно помнить, что такое средство очень эффективное и протирать нужно только самые нужные места на обуви и следить, чтоб краска или кожа не повредились.

Нет желания и времени возиться со свечами и спиртом? Тогда самый обычный метод с зерном, ну или "ковбойский" метод. Все довольно просто.

Нужно взять и засыпать зерно в обувь, потом налить воды и оставить на ночь. Утром обувь растянется, и чтоб закрепить результат, нужно походить в ней 30-40 минут, больше не желательно, так как обувь мокрая. Есть один минус: не проделывайте подобное с замшевой или кожаной обувью. С ней может случиться все, что угодно. От покрытия белыми пятнами до потрескивания. Так что лучше не рисковать.

Если дома много ненужной бумаги, то достаточно положить ее в ботинки и подождать пока она высохнет. Такой способ называется "дедовский". Или же взять и налить кипяток внутрь на пару секунд, а потом расхаживать с обуви, задавая разный темп. Есть время для растягивания? Тогда поможет фен. Но не рекомендуется проделывать процедуру с кожей. Итак, нужно одеть на шерстяные носки ботинки и нагреть их феном и ходить пока не остынут. И еще замечательное и простое средство это лед. Стоит набрать в пакеты воды, плотно завязав, положить в обувь, а ее в морозилку или на балкон, если погода позволяет. Тем самым она растянется. Но проделывать такое с кожей не желательно.

Не удивили домашние способы или просто не хотите поддавать свою обувь таким воздействиям? Достаточно зайти в любой магазин и приобрести спрей для обуви, который растягивает ее. Ознакомиться с инструкцией, а потом брызнуть немного на место, которое неудобное, надеть шерстяные носки и расхаживать.

Все просто, главное, беречь обувь и аккуратно относится к ней.