Menu

Прибыль каждые 10 минут!

Почему популярны фигурки по видеоиграм?

В мире видеоигр коллекционные фигурки героев компьютерных игр всегда считались второстепенными.

фигурки персонажей компьютерных игр

В мире видеоигр коллекционные фигурки и игрушки героев компьютерных игр всегда считались второстепенными. Они были чем-то, что геймеры покупали лишь в том случае, если действительно были одержимы определенной серией проектов или хотели иметь какое-то физическое воплощение любимой игрушки.

Nintendo произвели в этой сфере революцию, создав статуэтки Amiibo для Nintendo 3DS или Wii U.Эти фигурки персонажей компьютерных игр были представлены геймерам в июне 2014 года. Первая волна статуэток, выпущенная до конца ноября 2014 года, согласна отчетам о продажах за декабрь 2014 года, разошлась по миру тиражом 5,8 млн.

Многие из этих фигурок были выпущены в ограниченном количестве и стоили смешные деньги. После того как их прекратили продавать в официальных магазинах появились на вторичном рынке на eBay. Доходило до настоящих спекуляций, которые, кстати, повлияли на стоимость фигурок компьютерных игр следующих выпусков. 

Первой фигуркой Amiibo, исчезнувшей из продажи, стал Селянин из серии the Animal Crossing, и купить теперь его можно почти за 100$. Затем перестали производить фигурку из игры Wii Fit Trainer от Wii Fit, теперь ее можно найти за примерно 70$. Третьей статуэткой Amiibo, ставшей коллекционной, была Marth из серии Fire Emblem, которая сначала взлетела в стоимости выше 100$. Правда, стоило Nintendo объявить, что они собираются возобновить издание этих фигурок по игре, как стоимость ее сразу резко упала до 30- 70 $.

Что за фигурки по играм Amiibo и почему геймеры так хотят заполучить их в коллекцию? Amiibo - это не только очень подробная качественная и с высокой детализацией фигурка персонажей игр Nintendo, но они также совместимы со многими играми. Эти статуэтки позволяют разблокировать специальные функции игрушек. Одной из любимых игр, для которой выпущено много статуэток Amiibos является Super Smash Bros. для Wii U и 3DS. В Mario Party 10 также активно используются возможности Amiibos. Кроме того, в этот список нужно включить Hyrule Warriors, Mario Kart 8, Captain Toad Treasure Tracker, Kirby и the Rainbow Curse, также активно использующих фигурки. 

Эти фигурки очень трудно найти в офлайн магазинах, вернее всего успеть купить фигурку персонажа из компьютерной игры - заказать ее в интернет-магазине. На российских интернет-порталах эти статуэтки еще только начинают появляться. Рекомендуем посмотреть фигурки персонажей Nintendo на сайте гиковских игрушек Гикзона.