Menu

Прибыль каждые 10 минут!

Северная столица, или первый раз в Питер

Деньги – это возможность, к которой быстро привыкаешь, поэтому я работал во время учебы, и после нее. Не скрою, работу менял не один раз, а практически каждый год. Можно говорить о разных причинах (например, поиск более приемлемой заработной платы), но в итоге цель одна: развитие. В итоге перерывов между рабочими местами не было, и, соответственно отдыха не было вообще.

И вот, мой первый отпуск! А провел я его в прекрасном городе Санкт-Петербурге. Поездка в Питер была ответом на вопросы: а, что, собственно, делать в родном городе столько свободных дней и куда пойти в Питере?

Стоит только захотеть... 2000 км трясемся в поезде, на вокзале встречает друг, переехавший в северную столицу несколько лет назад, и мои глаза не устают удивляться красотам архитектуры, обилию рекламы, бесконечным потокам людей...

За шесть полноценных дней я успел освоиться на Невском проспекте. Кстати мне повезло: друзья, у которых я жил, обитали в самом центре Питера. Карту можно не покупать, на улицах стоят "щиты", показывающие, где Вы находитесь, и, собственно, куда можно попасть.

Наверняка многие осудят меня за то, что я не посетил музеи города, но в первый раз я получал удовольствие от самого нахождения в городе, прогулкам по улицам, посещениям бесконечных кафе, ну и общением с друзьями...

На облике зданий сказался влажный климат, во многих местах здания выглядят довольно сурово, но вперемешку с вездесущей декорированностью, подсветкой... все это смотрится очень впечатляюще, очень живо. Тем более, что в своем городе, я видел только панельные прямоугольники, так называемые "хрущевки".

Очень порадовала атмосфера общения. Всегда все культурно, просто. И не смотря на густонаселенность, большинство составляет молодежь, причем довольно позитивная. По крайней мере, судя по тем не знакомым людям, с которыми я общался на улице за эти дни.

Цены: довольно важный для меня фактор, пока я не миллионер. Так вот, цены в городе приемлемые и даже очень. Для примера, на 1000 рублей мы втроем в небольшом баре-закусочной китайской тематики отлично поели и выпили, просидев там 2 часа. В моем городе такое удовольствие с теми же блюдами обошлось бы в 2000р. минимум.

И все эти впечатления в не самый благоприятный погодный месяц. Зимой, как мне сказали: ты еще ничего не увидел. Так что летом второй заезд.