Menu

Прибыль каждые 10 минут!

Выбираем правильно женские украшения

Любая женщина чувствует себя привлекательней и уверенней, если она является обладательницей красивых и правильно подобранных украшений. Но не всякая женщина знает, как правильно подобрать нужные украшения и, тем более, как и с чем их носить.

Красота украшений привлекала даже первобытных людей, которые носили различные бусы, ожерелья, серьги. Древние люди одевались очень примитивно, и одежда им служила только предметом необходимости. Однако всевозможные украшения они носили как знак социального статуса, отражение материального достатка, а вовсе не для того, чтобы подчеркнуть красоту. Существовала традиция передавать фамильные драгоценности от родителей к детям из поколения в поколение.

В современной жизни украшения служат женщине, чтобы подчеркнуть ее образ и индивидуальность. Одним из основных условий при выборе драгоценностей является чувство меры и вкуса. Наиболее верным будет подбирать украшения к конкретному наряду, учитывая качество и назначение ткани. К более дешевой и воздушной ткани подойдет более дешевое и изящное украшение.

Украшения геометрической формы из кожи, керамики, дерева, металла, мельхиора, серебра лучше подходят к спортивному стилю одежды. Эти же украшения подойдут и к шерстяным и фланелевым костюмам для деловой женщины. Деловые костюмы можно носить и с украшениями из полудрагоценных камней: бирюзы, агата, «тигрового глаза», кораллов.

К изделиям из легких воздушных тканей: шифона, шелка, крепдешина, подходят серьги с сапфиром, украшения из жемчуга, аквамарина и другие украшения с гладкой шелковистой поверхностью.

Покупая новое украшение важно убедиться, что оно подчеркнет красоту женщины, соответствует ее возрасту, внешнему облику, комплекции и наряду.

Некоторые женщины не принимают во внимание тот факт, что не всякое украшение подходит для определенного возраста. Женщины бальзаковского возраста предпочтительнее будут смотреться с массивными золотыми кольцами, солидными серьгами-подвесками, большими драгоценными и полудрагоценными камнями. Молоденьким девушкам наоборот не стоит носить громоздкие аксессуары. А дамы солидного возраста будут выглядеть глупо с легкомысленными безделушками.

При выборе украшений не стоит забывать, что они служат для того, чтобы подчеркнуть элегантность женщины, ее привлекательность и в этом деле важно не переборщить и не превратиться в новогоднюю елку.