Menu

Прибыль каждые 10 минут!

Playstation 3 от Sony завоевывал рынок

Игровая консольная видеоприставка Plastation 3 (кратко Ps3) - это уже седьмое поколение популярных приставок от Sony Computer Entertainment. Данный девайс является универсальным современным средством работы с различными видами медиа. Помимо игр, просмотра фильмов и прослушивания музыки, с его помощью можно также отправлять почту и просматривать веб-сайты. А некоторые модели PS3 совместимы с играми Plastation предыдущих поколений - Plastation и Plastaion 2.

Что нового

Главной Особенностью Plastation 3, отличающей эту приставку от предыдущих версий является стандартизированный сервер для видеоигр - Plastion Network, что, конечно же, повышает универсальность приставки Ps3. Это кардинальная смена политики по отношению к производителям видеоигр Plastation, так как ранее последние должны были самостоятельно обслуживать сервера для своих игр.

Модификации и история выхода в свет

Конкуренцию Ps3 составляет Xbox 360 от Microsoft. Игровые приставки оптом здесь других производителей, как например, продукцию компании Nintendo с их приставок Wii, часто называют приставками 7 поколения, но для корпорации Sony они вряд ли могут, является достойной конкуренцией, в тоже время, занимая свою нишу на рынке приставок для видеоигр.

В Японии премьера приставки Playstation 3 состоялась в Ноябре 2006 года, а спустя неделю приставка появилась на рынке США, Канады и стран Южной Америки (немного позже в Мексике - в начале 2007 года). Весной 2007 года продукт добрался до Европы и Австралии.

Изначально приставка появилась в двух версиях, различающихся объёмом жесткого диска - на 20 и 60 ГБ, и соответственно ценой. Ps3 с 20 ГБ жесткого диска неплохо продавался в Японии, но в США на данную модель был низкий спрос, что и стало причиной снятия данной модификации с продаж на американском рынке, а в Европе и Австралии не было даже завоза данной версии приставки.

Летом, в Июле 2007 года, в компании Sony объявили о дате выхода новых модификации Ps3 для потребителей в Северной Америке. Выход версии приставки с объёмом жесткого диска на 80 Гб назначили на Август 2007 года. Немного позже появилась ещё одна версия приставки на 40 Гб (Октябрь 2007 года). Но данные модели вышли без поддержки игр предыдущих версий - Plastation 3 и Playstation, а также без карт-ридера, и только лишь с двумя разъемами USB (также как и предыдущая версия с винчестером на 40 Гб). В комплект этой модификации также входил джойстик DualShock 3. Спустя год, в Сентябре 2009 года, появилась лайт-версия Ps3 под названием "Slim"

В России приставка тут продавалась с конца 2009 года в двух модификациях: одна с объемом жесткого диска на 80 Гб, вторая на 160. Ps3 с винчестером на 160 ГБ появилась в продаже в российских магазинах в конце октября 2008 г.