Menu

Прибыль каждые 10 минут!

Зачем игроку в покер обращать внимание на позицию

Если вы часто играете на микро-лимитах или участвуете в бесплатных турнирах, то наверняка среди ваших соперников попадались такие, которые вообще не обращают внимания на свою игровую позицию. На самом деле, позиция для игрока в покер онлайн является одним из решающих факторов, которые влияют на выбор хода за игровым столом.

Если вы собираетесь играть для того чтобы зарабатывать, а не тратить свои деньги, вы должны всегда придерживаться правила позиции и тщательного подбора стартовой руки. Наиболее привлекательной позицией является поздняя - так как игроку уже сделали свои ставки и вы будете иметь некоторое представление о заявленной силе их стартовых рук. Игрок, который находится на позиции баттона - дилера, будет всегда делать ход последним на всех раундах торгов и на момент этой раздачи его позиция будет наиболее выгодной. Такая позиция дает несомненное преимущество при розыгрыше любых стартовых рук.

Всего за игровым столом в покер можно разделить три игровые позиции. На поздней позиции играют два-три игрока, которые находятся слева от блайндов. Во-вторых, игроки должны внимательно следить за тем, сколько соперников входит в торги. Если вы играете за столом из шести игроков, то поздней позицией будет считаться блайнд, за столами 9-10 макс - несколько игроков после блайндов.

Наиболее невыгодной позицией является ранняя, так как вы не будете иметь возможность сравнить ценность своей руки с теми картами, которые получили ваши соперники. Единственная информация о ваших оппонентах - ставки, которые будут делать ваши противники.

Если вы собираетесь играть в холдем, то всегда должны внимательно относиться к своей игровой позиции. Очень важно понимать, что если ваши соперники ответят вам на префлопе, вам придется вести свой розыгрыш на следующих этапах торгов. В зависимости от общих карт ваши карты могут не только стать более сильными, но и наоборот, потерять свою ценность. Поэтому, всегда обращайте внимание на то, как играли префлоп ваши соперники из невыгодных позиций - ранней и средней. На этих позициях необходимо иметь более сильную руку для ставки, нежели на поздней. Исходя из полученной вами информации, вы сможете судить о полученной на флопе комбинации соперника.

Постоянные игроки покерных сайтов очень хорошо знают о преимуществах регулярной игры. Чем чаще вы будете играть, тем выше вы сможете получать регулярную выплату - рейкбек. Преимущество такого бонуса состоит в том, что даже если вы будете играть в минус, вы будете получать долю от выплаченного вами рейка. Поэтому, если с вами за игровым столом играют регуляры, они всегда будут стараться играть более консервативно. Так как они не будут стремиться к тому, чтобы выигрывать все банки. Именно поэтому всегда обращайте не только на ту позицию, с которой ваши соперники играют агрессивно, делая крупные ставки, но и на то, какой игровой имидж у вашего оппонента. В зависимости от выхода общих карт вы сможете определить свою дальнейшую тактику.