Menu

Прибыль каждые 10 минут!

Паркет - паркетные работы, укладка, восстановление и уход

Паркет - о нём говорят, пишут уже несколько веков. Особенно сейчас, когда стремительное развитие технологий позволили значительно расширить выбор напольных покрытий: линолеум, паркет ламинированный и ковролин.

Но, как бы ни развивались строительные технологии, ни одно из выше перечисленных новшеств, не идёт ни в какое сравнение с напольным покрытием, которое дала нам сама природа - паркет из натуральной древесины.

Паркетные работы: циклёвка паркета

Если опустить экологические и эстетические достоинства натурального паркета, то первое и самое важное его отличие от напольных покрытий нового поколения - долговечность и возможность восстановления паркета. Натуральный паркет можно восстанавливать и обновлять множество раз на протяжении сотен лет. Пример тому - Зимний дворец в Санкт-Петербурге или царские палаты в Кремле.

Время неумолимо: стирается и тускнеет лак, появляются трещины и тёмные пятна. Но это не глобальная проблема, когда нужно полностью менять напольное покрытие. Да и не проблема это: периодическая циклёвка паркета и пол будет радовать глаз ещё множество лет.

Циклёвку паркета и все необходимые восстановительные паркетные работы необходимо проводить каждые 3-5 лет, в зависимости от условий эксплуатации.

Не запускайте паркет: стирание лака до дерева снижает его долговечность, а вода и грязь разрушают его.

Укладка паркета

Итак, вы сделали свой выбор: паркет из натуральной древесины. Но для долговечности службы паркета, еще необходимо провести целый список работ по подготовке - это и работы со стяжкой, шлифовкой и др. Только после этого начинают работы по укладке паркета, используя специальный паркетный клей. На этом этапе всё зависит от мастерства и опыта паркетчика.

Укладка паркета – наиважнейший этап паркетных работ и доверить её можно только многоопытным высококлассным профессионалам.

Восстановление и уход за паркетом

Восстановление паркета - одно из самых главных достоинств натурального напольного покрытия. Но для того чтобы уменьшить затраты на восстановление паркета, необходимо тщательно соблюдать условия его эксплуатации: микроклимат, уход и т.д.

Но жизнь – есть жизнь. Человек не всегда имеет возможность делать то, что должно. Поэтому, если вы заметили, что паркет потерял прежний вид, местами стёрся лак, появились трещины и щели – не откладывайте надолго восстановление паркета.

Повреждения – болезнь. Ваш паркет тоже может заболеть, и нужен будет многоопытный врач, чтобы пресечь болезнь на корню.