Menu

Прибыль каждые 10 минут!

Применение железобетона в строительстве.

В строительстве наиболее распространенным материалом считается бетон. Он бывает разных типов и марок. Составляющими бетонной смеси является цемент, вода, песок и щебень. Цемент применяют марки 400, песок должен быть крупным, вода чистой, а щебень мелким, это основные рекомендации к составляющим бетона.

Для того чтобы приготовить 100 литров бетонной смеси вам понадобится 3 ведра по 10 кг цемента, 70 кг песка и 100 кг щебня. Количество воды определяется по мере приготовления смеси, так как здесь необходимо учитывать степень влажности песка и щебня, а также степень влагопоглощаемости цемента.

Итак, первым делом вам нужно будет смешать цемент, щебень и песок, а после этого в процессе помешивания добавлять в сухую смесь воду, пока смесь не станет похожа на творожную массу.
Поговорим о железобетоне. Конструкции из железобетона бывают двух видов – монолитные и сборные. К сборным относят здания, построенные из готовых отдельных элементов конструкции, таких как блоки, панели и тому подобное. Монолитные конструкции строятся сразу из обычных строительных элементов, таких как кирпичи и других. С помощью монолитных железобетонных конструкций можно создать просторный дом с большим количеством помещений и повышенной теплоизоляцией стен. Каркас такого дома жесткий металлический, а стены и перекрытия сплошные и монолитные.

В железобетоне чаще всего используют напрягающий цемент, у него есть уникальная особенность – в процессе затвердевания этот цемент увеличивается. Стены железобетонных конструкций имеют высокие теплоизоляционные свойства, несмотря на то, что они по толщине небольшие. Помещение, стены которого состоят из двух слоев монолитного железобетона с утеплителем между собой, также обладают большой степенью теплоизолирующих свойств, и его постройка обходится дешевле, чем помещение с использованием других строительных материалов. Помимо этого бетон с напрягающим цементом можно использовать в строительстве не применяя гидроизоляцию, так как такой бетон имеют высокую степень водонепроницаемости.

К особенностям железобетона можно отнести то, что конструкции из него практически не повреждаются, не образуется трещин, они очень прочные и стойкие, хорошо переносят воздействия коррозии и прослужат очень долго. Вот поэтому всё более популярен становится забор железобетонный. Но у любого материала есть и свои недостатки, и железобетон не исключение. Его отрицательной характеристикой является то, что использование металлической арматуры может негативно сказаться на здоровье людей, так как внутри бетона она создает неблагоприятное электрическое поле.