Menu

Прибыль каждые 10 минут!

Нужно ли продвигать сайт

Сегодня хотелось бы поговорить о свежих тенденциях в продвижении сайта. На фоне недавних сжатий условий для сайтов от поисковиков, можно делать смелые выводы, что СЕО перестает быть актуальным. Даже несмотря на тот факт, что Яндекс утверждает что не противник ссылок, за исключением пары деталей... качество и релевантность ресурса.

Любой, даже начинающий SEOшник понимает, что создание сайта - всего лишь полдела. Следующим важным шагом становиться его распространение через популярные поисковики, такие как, например, Яндекс. И тут начинаются трудности и преграды. Известный факт, что использование одного метода влечет карательные меры от популярного поисковика. Однако топ среднечастотных запросов несколько шокирует. Треть из них наполнена пустыми, чисто рекламного характера ресурсами. Хотя, если посмотреть глубже, то обязательно находятся качественные, живые страницы где, конечно же, наряду с полезным контентом, присутствует и контекстная реклама, но это нормально - не напрягает целевого пользователя. Становится непонятно - по какому же тогда принципу Яндекс рейтингует свои выдачи, проще говоря по каким правилам происходит продвижение сайта в списке? Копнув глубже - обнаруживаем у пустых сайтов примерно одинаковый возраст, посещаемость - никакая, и сразу видна чисто коммерческая тема страниц. Из этого всего напрашивается сам собой простой вывод. Яндекс, вопреки своим жестким поисковым критериям... в топе поиска выдает пустые и бесполезные, по большому счету, ресурсы.

В чем-же дело? Что за противоречия? Однако, если вспомнить такое понятие как "трастовость сайта", коим и является по сути каталог сего поисковика, то все становится по местам. На секунду поверим Яндексу, и допустим что сам каталог к выдаче никакого отношения не имеет.. значит, учитывая вышеописанное - в самом алгоритме заложена приоритетность каталога, и сайтов в нем находящихся. Невольно на память приходит мнение одного из основателей Гугла - ему поисковый принцип Яндекса напоминает жесткую цензуру страны советов.

Как же теперь после всего этого честному SEOшнику продвигаться?