Menu

Прибыль каждые 10 минут!

Регистрация ООО и упрощенное налогообложение 2012.

Основным правовым документом, регулирующим деятельность ООО, является Закон РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 8.02.1998 года. Понятие юридического лица разъясняет ГК России. О системах налогообложения гласит Налоговый Кодекс РФ. Разобраться в многочисленных сложных вопросах, связанных с регистрацией ООО, поможет компания «Санкт-Петербургское объединение юристов».

В чем заключается регистрация ООО.

Создание ООО начинается с шагов, предшествующих его регистрации. Предварительно выбирают коды из Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД), арендуют помещение, собственник которого составляет гарантийное письмо. Следует определиться с именем ООО, сформировать уставной капитал, распределив доли между участниками. Уставной капитал деньгами вносят на открытый банковский счет. Составляют устав ООО. Если учредитель один, то он принимает и подписывает решение об учреждении Общества. Если учредителей несколько, они составляют договор об учреждении и подготавливают протокол о создании юрлица. После того как будет заполнено заявление на регистрацию, оплачена госпошлина, подан в Налоговую пакет документов, начнется непосредственная регистрация ООО в государственных органах.

Налоговый режим будущего ООО.

С видом налогового режима необходимо определиться до регистрации ООО. В народе системы взимания налогов «окрестили» «Упрощенкой» (правильно УСН), «Временкой» (ЕНВД) и «Общей» (ОСНО).

В 2012 году вступил в силу новый порядок упрощенного налогообложения ООО. Налоговая отчетность Общества с ограниченной ответственностью производится в соответствии с перечнем документов и налоговым календарем:

  • до 15 июля 2012г в ФСС – форма 4ФСС – расчеты по начислению и уплате взносов на обязательное соцстрахование за II квартал;
  • до 15 августа в ПФ – расчеты по начислению и уплате взносов в Пенсионный фонд и на обязательное соцстрахование, индивидуальные сведения АДВ-6-2/-6-3, СЗВ-3-1/-3-2; в ФФОМС и ПФ – форма РСВ-1 за II квартал;
  • до 15 октября и 15 ноября – за III квартал;
  • до 15 января и 15 февраля аналогичная отчетность за IV квартал.

Компания «Санкт-Петербургское объединение юристов» готова оказать помощь по заполнению бланков налоговой отчетности, а также оказать консультационные услуги, касающиеся изменения налогового законодательства с 2012г.