Menu

Прибыль каждые 10 минут!

Трудоустройство в Красноярске - ключевая проблема края

На сегодня, в Красноярске самой значительной проблемой является трудоустройство в Красноярске. Это связано с перестройкой профессионального состава рабочей силы в регионе и изменением структуры различных сфер экономики. Решение данной проблемы требует рационального подхода, что поможет ускорить и повысить эффективность преобразования экономики и определить планы развития.

Стоит отметить, что по сравнению с регионами Сибири, Красноярский край находится на первом месте по размеру безработицы. Уровень этого показателя, к слову, в разных административно-территориальных единицах, входящих в состав региона, неодинаковый. Как сообщает сайт НГС, среднекраевой показатель безработицы - 2,79%, имеет 41 территория, 22 территории имеют показатель 5% и больше. И поэтому важной проблемой становится поиск работы в Красноярске.

Анализ отклонений числа принятых и выбывших кадров выявил неоднородность перераспределения кадров в разных отраслях. Наибольшая потребность в кадрах тут отмечается в торговле, ресторанном бизнесе, сельском хозяйстве, а особенно, в секторе промышленности. Нередко требуется персонал для работы в Красноярске на предприятиях машиностроения, металлообработки, электроэнергетики. Нужно сказать, что активизация строительства и развитие производства стройматериалов привели к росту количества строительных вакансий. В то же время, в таких сферах экономики, как лесное хозяйство, связь, транспорт, ЖКХ, на рынке труда наблюдается неудовлетворенный спрос.

Хоть ситуация в вопросе трудоустройства в Красноярске не простая, хочется сказать и про позитивные моменты. С постепенным выходом из кризиса, правительство нашей страны поставило самой важной целью развитие Дальнего Востока и Сибири, в связи с этим работа в Красноярске может обещать все большие перспективы. Вакансии в Красноярске непрерывно вырастают. В различных журналах и газетах предлагается работа дизайнером , продавцом или программистом, в добавок на рынке доступна работа для студентов.

Тенденция выхода региона из кризиса, ускорение и многоплановость жизни в краевом центре требуют создания новых рабочих мест и привлечения нового персонала – как квалифицированных специалистов, так и профессиональных рабочих, по этой причине, в наши дни, хотя найти работу в Красноярске не так просто, тем не менее, шансы на достижение успеха есть.